Telegram Ajustes de Privacidad actualizados 2019

Ahora puedes borrar cualquier mensaje en Telegram

Todos sabemos que Telegram es mejor que WhatsApp. A nivel de funcionalidades, seguridad y privacidad, Telegram ha demostrado en varias veces como supera a la compañía de mensajería de Facebook. Lamentablemente, no tiene tantos usuarios activos de WhatsApp, pero eso no les ha hecho parar de actualizar su aplicación y mejorarla cada vez más.

Su última actualización ahora nos permite borrar cualquier mensaje, ya sea que lo hayas enviado tú o no. Antes apenas podrías hacer esto con mensajes que tú mismo habías enviado en las últimas 48 horas, pero debido a los últimos acontecimientos, Pavel Durov, el fundador de Telegram, ha dicho que las personas podrán utilizar los mensajes fuera de contexto.

“En los últimos 10 a 20 años, cada uno de nosotros intercambiamos millones de mensajes con miles de personas. La mayoría de esos registros de comunicación se almacenan en algún lugar de las bandejas de entrada de otras personas, fuera de nuestro alcance. Las relaciones comienzan y terminan, pero las historias de mensajes con ex amigos y ex colegas están disponibles para siempre. Un mensaje antiguo que ya olvidó puede sacarse de contexto y usarse en su contra décadas después. Un texto que enviaste a una novia en la escuela puede perseguirte en 2030 cuando decides postularte para alcalde».

Lo único que debes hacer para activar estas funcionalidades es actualizar la aplicación. Después, apenas debes seleccionar el mensaje/chat que deseas borrar, y seleccionar la opción para borrarlo también para la otra persona.

Otras pequeñas mejoras

Lo que te contamos anteriormente ha sido la parte más importante de la actualización, pero hay otra, un poco más pequeña, pero igual de importante a mi parecer. Por lo general, si una persona reenvía un mensaje tuyo a otro usuario, él sabrá quien eres porque verá tu perfil asociado al mensaje. Pero ahora, desde ajustes, puedes bloquear esta información.

Para ello debes entrar en Telegram, Ajustes, Privacidad y Seguridad, Mensajes reenviados. Aquí puedes decir quien puede hacerlo y hasta crear excepciones de usuarios que confíes. Luego, si alguien reenvía tu mensaje, no podrá acceder a tu perfil y ocurrirá esto:

En su blog oficial también también encontrarás otras pequeñas mejoras que han implementado, como es el caso de una barra de búsqueda y una búsqueda mejorada de Emojis en el teclado.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *