Un informe publicado por el CEO de Elcomsoft, Vladimir Katalov, afirmó que su cuenta iCloud podría haber almacenado su historial de Safari más de lo que debería. ¿Qué significa esto? Te explicamos para que entiendas mejor.

Los usuarios de iPhone y iPad, al borrar el historial de navegación de Safari, esperan que todos los registros sean eliminados permanentemente de sus dispositivos ¿cierto? Pero parece que la función de sincronización de navegadores entre dispositivos de Apple hizo que iCloud almacenara secretamente el historial de navegación por un largo período.

Resultado de imagen para safari history gif

La compañía de software Elcomsoft se encarga de desarrollar herramientas para extraer datos protegidos de dispositivos iOS. Ellos, junto con Forbes, descubrieron este pequeño error a través de su software Phone Breaker.

Katalov explicó que la compañía había sido capaz de recuperar datos “borrados” del historial del navegador, y que estos se remontan a información que tiene más de un año.

No está claro por qué Apple ha almacenado estos datos durante tanto tiempo. Es quizás un bug relacionado con la información que se comparte entre todos los dispositivos. Apple aún no dio ninguna explicación sobre lo sucedido, pero al parecer conoce este fallo.

Apple, después de haber sido contactada por Elcomsoft, empezo a borrar el historial, o a pasarlos a otro servidor. No lo sabemos en realidad, y hasta que Apple de unas declaraciones sobre esto, continuaremos a las oscuras.

Fuente | MacRumors